Ненастье

Наталья Павина
А небо тяжело дышало
Надело траурный наряд
Из чёрных туч грозу метало
Смертельной молнии разряд
И плакало роняя слёзы
Который день идут дожди
И понимаешь панихида
Бывает даже у земли
Но вот смятением объятый
Примчался ветер штормовой
Не смог стерпеть что у природы
Всё будто бы за упокой
Толпу из плакальщиц небесных
Вмиг разогнал и с туч сорвал
Платки свирепо-грозовые
Клочками в выси раскидал
И небо враз
В одно мгновение
С голубизною светлых глаз
Ладошки солнышки разжало      
Лучи-кудряшки причесав