вчера

Дмитрий Три
мечта всегда  стремится петь
но всё одно в итоге твердь
создаст такыр и дале похромает
дней сумрак невесомо тает…
в глазницах спрятавшейся тьмы -
все мы…
и одиночеству – сто лет и тысяча и боле…
и в пене наваждения призрачной волны
всем бытие распишет  роли
днём – маски
а ночами - сны

где спрятаны ключи властителей шутов
халифов мастеров и скрипачей и пьяниц?
клубится пустота не пройденных миров
и ноты завершают на просторах жизни танец
на золоте песков дождь пишет серебром
пронизаны прохладой и туманом
вязь тонкой невесомой дымки слов
что меж огромных истуканов
застыла в паутине плоскости…
вчера