Генрих Гейне. Кёльнский собор

Андрей Рафф
В холодных водах Рейна
Зеркально отражен,
Он высится над всеми,
Церквями окружен.

В соборе том старинном
Написан на века
Мадонны образ дивный
С младенцем на руках.

В румянце щек бесценных,
В разрезе губ святых
Я узнаю мгновенно
Любимые черты.