Сарказм улыбки и тревога взгляда

Ник Мамаев
Неординарно слово обжигает,
Зовёт задуматься, зовёт.
Любовь интимная летает,
Кусает многих, как койот.

Мы лучшего пока не понимаем
Наивно верим, что мудрит пиит,
Природу обожает, ей внимает,
А сердце разрывается, болит.

Он чует Возрождение Природы,
В Надежду и в России рубежи
Поверил, принимает томно роды,
Воспоминания о подвиге свежи.

Куда-то мчит лихая колесница,
Разбрасывая мусор по полям.
Москва жиреет! Не сидится
От Мысли, как тяжёл её бедлам.

Нас много, а Культуры (чую) мало,
Не успеваем лучше всё понять.
Сегодня Спорт убрал своё забрало,
А завтра зашатается кровать.

Сарказм улыбки и тревога взгляда
Сквозят у многих русских на лице.
Чиновник не заметит недогляда.
В Кремле - не в Соломоновом кольце.

21.06.2016, Санкт-Петербург