Калединский вальс

Сергей Константинофф
Снова дождь невпопад за позёмкою снежной.
Непогода к утру отшумит.
В этих снах о тебе -  не любовь, только нежность.
Отчего же так сердце щемит?

Потускнели слова: бескорыстность и смелость.
Только чем же теперь дорожить?
Помню, этой весной мне так счастья хотелось -
Я его не сумел заслужить.

Наше время ушло, нам оставив усталость.
Но последний отрезок пути
Мы пройдём в полный рост вопреки всем уставам,
Сомневаться себе запретив.

Застучит пулемёт, и в пробитой шинели
Я смогу, наконец, отдохнуть.
И в родной стороне, занесённой метелью,
Не забудь и меня помянуть.