Вечер-ночь

Роман Перфилов
Гротескно – от грани до грани,
Громадный пригревшийся тигр
Прилег в грандиозной саванне,
Взгрустнув, от медлительных игр.
И, мня дальнозоркость движенья
Сменить близорукостью сна,
(Изжоги возможное жженье
Презрев, как возмездье вина),
Он пасть кровожадно разинул
И острого мяса кусок,
Уж на половину в ней сгинул…
Охоты – удачен итог!
Лишь бог мотыльков недоступный
И чья-то бесчисленность глаз,
Пронзая, плоть ширмы преступной,
Взирает с презреньем на нас.

22/06/16

Фото из интернета - спасибо автору!