Совершенно летний полдень

Вячеслав Хобо
Цветными нитями шлифуя призму взгляда
Струится свет любимейшей Звезды.
Отсрочив время тучного парада…
Циан добавив в рябь речной воды.

В сосновых мачтах ветер ищет парус.
Кукует полдень маятник берёз
Не буду спрашивать… «Ах! Сколько мне осталось?»
Чтоб небеса не доводить до слёз.