Тайны ночи

Ольга Суслова
В полусне заря забылась,
Гладь озёрная костром,
На мгновенье заискрилась,
Застилая водоём.

По-кошачьи тени мягко
Растелились в тишине,
Мне немного стало зябко
В полуночном купаже.

Ночи слушала я тайны –
Мне доверилась она.
Взгляд дарила свой упрямо
Круглолицая Луна.

Я вдыхала её запах 
Нежный Терпкий, неземной.
В сладких он  купался  травах,
Приукрашенных сурьмой.