Если завтра война

Сергей Малахитов
Если завтра война, если враг нападёт,
Террористы, а может, похлеще.
Встанем все как один - непокорный народ,
На врага ополчившись зловеще.

Припев:
На земле и в песках, и на море
Даже в космосе и средь нетающих льдов
Если завтра война, если завтра в поход, априори
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Если завтра война – вой раздастся сирен
От Чукотки до Калининграда.
Станут пушки ковать сразу в несколько смен
Все заводы. А как же, ведь надо!

Полетит самолёт, бомбу сбросит, взорвёт,
ПВО установит заслоны,
И за танками смело пехота пойдёт,
На разведку отправятся дроны.

Никогда не бывало у нас на Руси -
Чтоб на милость сдаваться врагу.
С нами Путин - главком, и, господь, упаси
Повстречаться кому-то с Шойгу!

Припев:
На земле и в песках, и на море
Даже в космосе и средь нетающих льдов
Если завтра война, если завтра в поход, априори
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

                22 июня 2016 года
---------------------------------------------------------

P.S. Сегодня в День скорби и печали кроме трагических воспоминаний о нападении на нашу страну гитлеровской Германии приходят и воспоминания довоенных дней, того самого восторженного ликования и самоуспокоения, когда, казалось, наши тачанки легко покрошат в труху любого агрессора. Один из таких примеров - написанная в 1939 году песня на музыку братьев Покрасс и слова В. Лебедева-Кумача:

                Если завтра война, если враг нападёт,
                Если тёмная сила нагрянет, -
                Как один человек, весь советский народ
                За свободную Родину встанет.

Припев:
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, —
Будь сегодня к походу готов!

                Если завтра война, — всколыхнется страна
                От Кронштадта до Владивостока.
                Всколыхнется страна, и сумеет она
                Чтобы враг поплатился жестоко

Припев.

                Полетит самолет, застрочит пулемет,
                Загрохочут железные танки,
                И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
                И помчатся лихие тачанки.

Припев.

                В целом мире нигде нету силы такой,
                Чтобы нашу страну сокрушила, —
                С нами Сталин родной, и железной рукой
                Нас к победе ведет Ворошилов!

Припев:

                На земле, в небесах и на море
                Наш напев и могуч и суров:
                Если завтра война,
                Если завтра в поход, —
                БУДЬ СЕГОДНЯ К ПОХОДУ ГОТОВ!!!