за прошлым

Олеся Ижевская
как рыбу ловишь голыми руками,
ускользают воспоминания,
а ты все хватаешь -
только вода сквозь пальцы.
в своей кладовой памяти
ходишь в темноте.
забыл фонарь,
поэтому наощупь
и с широко раскрытыми глазами,
надеясь скорее привыкнуть ко мраку,
ходишь и ищешь что-то
в недрах этих.
словно бабочка,
резво и маняще порхающая с цветка на цветок,
и ты с сачком
бежишь за ней,но поймать не можешь,
так и в погоне за прошлым.
оно все дальше
с каждой секундой,
уже не поймать,не вернуть.
но ты не понимаешь
и пытаешься
и голыми руками,
и в темноте,
и с сачком.