Последняя ночь

Ануар Суртаев
Саласпилс - во времена второй Мировой Войны, концентрационный лагерь в Латвии, в нем было более 10 тыс. детей, которые за один раз сдавали  пол-литра своей крови для солдат Вермахта. Детей,  чей организм уже не мог давать кровь, просто расстреливали.

Тихая ночь за решеткой окна,
Как-то зловеще светит луна.
Вены болят, душит тело пожар,
Завтра закончится страшный кошмар.
Голову сверлят рваные сны,
Вот бы глоточек студёной воды…
Завтра умру я… отец мой и мать,
Завтра мы будем вместе… опять…