Святой

Асланбек Пагиев 2
Дождь. По каменной дороге,
Окруженный темнотой,
Позабытый старым Богом,
Тяжёло бредёт святой.

Породнившийся с клюкою,
Сорок лет тому назад,
Не дает ногам покоя,
Друг дорог, и Мира брат.

Путь его тернист и труден,
Гонит Дух его туда,
Где от боли стонут люди,
Где ломает их беда.

Дождь свирепо бьет по телу
покровителя сирот.
Но упорные колени
твердо движутся вперед.

Он дойдет, он доберется
до истерзанного люда.
Исцеленный засмеётся,
И опять поверит  чудо.

Улыбнутся в небе звёзды.
Осветится имя Бога.
И счастливо вытрет слезы
тот, что сорок лет в дороге.

                Вт. 07. 06. 2016г.   02. 02