За три минуты до войны

Михаил Капустин
 (22 июня 3ч.57м.)

Туман,как вата.Буг в тумане.
Дрожат прибрежные кусты,
И крепко спится утром ранним,
И сны рассветные чисты.

Ещё не выпущено жало,
И мир в объятьях тишины...
Как-будто время задержалось
За три минуты до войны.

Ещё не пережил блокаду
Тот предвоенный Ленинград;
Ещё не перенёс осаду
У Волги грозный Сталинград;

Ещё не знала поражений
Оплот страны РККА;
Ещё не пал в огне сражений
Матрос Капустин Николай;

Под главным городом России
Ещё враг зубы не сломал,
И дядька мой второй,Василий,
Под Минском в танке не сгорал;

Ещё не провели под немцем
Мы сотни,тысячи ночей;
Ещё не зажигал Освенцим
Своих удушливых печей;

Ещё и не было похода,
Когда Европу мы спасли;
Ещё четыре долгих года
Идти мы будем на Берлин.

Всё это с нами после было...
Ну,а сейчас все видят сны,
И время будто бы застыло
За три минуты до войны.
21-22июня 2016