O lieber Gott, so mild und lind... C. Brentano

Надежда Каталикова
O lieber Gott, so mild und lind,
Du schliessest mit Erbarmen
Die Kinder all, die Waisen sind,
In deine Vaterarmen.

Siehst nieder in der stillen Nacht
Mit tausend kleinen Sternen,
Und wo dein freundlich Auge wacht,
Muss sich der Feind entfernen.

Drum fasse Mut, du Menschenkind,
Verlier dich nicht im Dunkeln,
Die Lichter ja am Himmel sind
Um troestlich dir zu funkeln.


"Господь мой, кроток так и добр..."


Господь мой, кроток так и добр,
Приимешь милосердно
Всех нас, твоих детей-сирот,
В отеческие недра.

Взираешь долу в ночи тишь,
Молча тысячезвёздно,
И где радушным взглядом бдишь,
Там враг исчезнуть должен.

Не потеряв себя во тьме,
Все мужество вмещаешь,
Огнем небес, дитя людей,
Утешитель, сверкаешь.