22 июня, 4. 00 по Москве...

Николай Марута
Двадцать второго июня,
Киев, четыре часа...
Вспомнилось выжившим людям,
Как начиналась война.
 
Семьдесят пять лет минуло,
Утро, стоит тишина,
В сердце тревожно кольнуло -
Память, теперь не до сна...
 
Ждут повидавшие горе
В жизни тяжёлой своей
Мира и разума в ссоре,
Да без войны и быстрей.
 
Но повзрослели потомки,
Жажда их мучит войны,
Власть захватили подонки
И не хотят тишины.
 
Но тишина возбуждает,
Люди боятся её,
Каждый войны ожидает
В сердце ранимом своём.
 
Боже, спаси невиновных,
Жаждущих битвы уйми,
Граждан в поступках греховных
Верой своей вразуми.
 
22 июня 2016 года.