Ночь в Лиелупе

Лисняк Лидия
Угас незаметно алевший закат.
Повеяло с моря прохладой,
И где-то исчезли, вдали облака,
За горизонта оградой.

О чём, монотонно, бормочет волна?
Всё тише, и тише вздыхает.
На цыпочках, робко, уже тишина,
По пляжу пустому ступает.

Лишь ветер гулёна резвиться, не прочь.
Но сосны усталые дремлют.
И летняя, светлая, в Лиелупе ночь,
Спустилась по соснам на землю.