Отрешённость

Ольга Лукашева
Белобокая сорока ищет снега,-
будто снег от лишних глаз её укроет .
Не провалится, соседям на потеху,
ворон, что в снегу кому-то ямку роет.
Не взлетается ему в ночное небо,
в день с весенними ветрами не летится.
Никогда он в тридевятом царстве не был,
не седлал в дорогу серую волчицу.
А зима кружит уже четвёртым кругом,
осыпает на поляну белый пепел,
Белобокая сорока от испуга
отделить не может белое от плевел.
Отделить не может чёрное от снега
ослеплённый белизною чёрный ворон.
Разливается весенним солнцем нега
по пророщенным побегам белых зёрен.
Не придумаю себе, не намечтаю
ничего, что прорастёт в воронью душу.
Я сижу себе в углу, ворон считаю
и молчанье вековое не нарушу.
Не засыплет белым снегом чёрный угол,
где сидеть мне до рождественских метелей...
Из четвёртого незамкнутого круга
мы взлететь до полнолунья не успели)))