Он убеждён...

Наталия Богомолова
Он убеждён, что жизнь – одна,
и та – пустое мельтешенье,
а смерть – жестока и страшна,
и нет для сердца утешенья...

Ему претит Благая Весть,
что жизнь не кончится со смертью,
что всё – не зря, что смысл есть
переносить страданья эти,

ведь если так, то значит, он –
за всё ответить  л и ч н о  должен,
и виноватых миллион
простить придётся и продолжить

труд над Душой, а он – велик!..
Но кто сказал, что жизнь – пикник?..



2016