Рассвет

Алексей Палысаев
Миг в капле утренней росы
Застыл на краешке цветка.
Лучи в рассветные часы
Травы касаются слегка.

Река, неспешною волной,
Свой в бесконечность держит ход.
Их игры бликами с луной
Прервал прекраснейший восход.

Всё возвращается из сна –
Мир наполняет яркий свет!
И ночь уж больше не темна –
Её всеозарил рассвет!