Харон

Вадим Цыганов
Я запутался в днях своих, как в сети.
Годам к сорока шести начал грести
Не против, а, по убеждению,
Только лишь по течению.
Якорь подняв
                и бросив прежний бунтарский дух,
Я, к сожалению,
                лишился двух
Ощущений –
                молодости
                и безнаказанного
                веселья.
И тела перезрелого
                движения
Медленно, но переходят в чего осталось –
В усталую
                старость.
Вот так и живем:  плывем в никуда,
Философствуем. А там – да
И в царство Аида – айда!
Приглашает Харон, машет веслом,
Обидно,
                да?
Но видно,
Все так и будет потом.
Светлой ночью иль темным днем,
Когда до конца доплывем.