Стихом, где вглубь человека, как в шахту опускаюсь

Леонид Григорьевич Жуков
Вот личная и сына века
Пред вами исповедь моя.
Стихами, где вглубь человека,
Как в шахту опускаюсь я.
Вырубываю в ней эпохи,
Оставившие четкий след.
В них жизнь моя от первых вздохов
До нынешних немалых лет.

3.11.08/пн. 3:30-4:00

из романа в стихах «Дитя войны или Белая ворона с павлиньим хвостом. Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»