Лезгинка

Утегалиев Анвар
Верная сердцу подруга
Прости поэта раз в мочь.
Гордая с виду лезгинка
Не в силах мне тебе помочь.
Не ведаю в чем то единство
Любовь как снежный туман.
Дикое в начале чувство
В конце множество ран.
Прошла вся сладость очертания
Души невольно больны
Гнусное последнее свиданье
Конвоиры, адвокаты,кандалы.
Ни что так не терзало сильно
Будущее наше весь плен.
Горечь любви так обильно
Оставляет сердца наших вен.
Моя судьба очерченна чертами
Тюрьма мой дом,долина грез'
Судьба твоя другими руками
Объята горечью не выплаканых слез.
Мой укор к тебе посланием
Очертит красою дня.
Пред тобою я виновен не желаньем
Жизнь сгубить твою до конца!
Молода красива и безумна.
Мир сей пред ногами в этот миг.
Ты жива,забудь бесчинства
Мой безмерный мерзкий лик.
Не кради у сердца света
На печаль ушедших дней.
В этом нет великого завета
Лишь блуждание меж теней.
Не грусти,поэт лишь буква
Строки фраз, пустых идей.
Ты в другом ищи искусства
Меж родительскийц очей...