Из всех колодцев не напиться

Зинонов Зинон
Из всех колодцев не напиться
 И на все стороны не встать,
Какая честь в тебя влюбиться,
И от любви в тебе пропасть.

Какая радость быть изгоем,
Когда с тобой в одном порту,
Читать талмуд и крысобоям
 Не попадаться под пяту.

Толпа подняв над нами камень
 Заплачет,сердцем присмирев,
Когда поймёт,что я твой парень,
Не буйвол,не орел,не лев.

В глуши нам выпадет сторонка,
Где век свой будем проживать
 И в должный час блеснет иконка,
Когда ты явишься как мать.