Возле старой дороги

Зинонов Зинон
Возле старой дороги
 Крест забытый стоит,
То телеги,до дроги,
То турецкий гамбит.
Нет ни воли,ни славы,
Только общий поклон.
Ох вы чувства-удавы
 Да серебряный звон.
Там,где сердце заноза
 Грудь проткнула насквозь,
По душе мне береза,
А по совести гвоздь.
Кто там верит в удачу
 Покажи медный грош,
Как влюбленный---на дачу,
Как счастливый---так в дрожь.
Открываются нынче
 Небеса на поклон,
Что за ангелы хнычут
 Раз на запад вагон,
Хоть вставай на колени,
Хоть иди в перепляс,
Мы с бедою соседи
 Раз всевышний нас спас.