Открою, открою Серебряный век...

Владимир Сафонов
Открою, открою Серебряный век.
Страницы замшелые трону.
И тихою грустью с опущенных век,
душа моя слёзы уронит.

Вот так написать и порвать, что писал...
Ах глянуть б в глаза Саше Чёрному!
Рифмованный круг и без рифмы овал,
не стоили бденья упорного.

Вот так написать и повесить замок,
на всё, что рождают сегодня!
Как жаль не сумел, не стремился, не смог,
отдавшись звучанью повторному.
 
Но можно ли петь в обленившийся век,
как в век,где сердцами звучали?
Быть может напрасны терзанья, поэт
такой же,как время из стали?