Фэнтэзи

Алексей Финагеев
. Я видел эту жизнь со всех сторон,И горькую и пышною,И
 сладкою и нищею-Со всех сторон взирал и презирал !    
 С сумой тащился на Восток,обратно ехал в поезде.
Хотел из луж воды глоток,Но ел и пил на золоте.
   Брёл по задумчивым лесам-босой и исцарапанный,И падал снег к моим ногам,не тронув не единой ссадины.
 Я на коврах дивился миру,Султана слушал сладкий сказ.Бежал растрёпанный-равниной,От наказанья,за алмаз...
И добежав до мира края,Пред мной открылся океан,-Бушующий,ревущий,страшный и,поглощающий себя... 
 В порту я видел корабли,они домой отходят завтра,
И мне,с одним из них в пути,Предётся распрощаться с камнем. 
 Продал за много грошей чудо,В шелка оделся,ел и спал,Но не хватало мне как будто,ту тяжесть,что тянул карман.
Растратив медяки на пищу,И поменяв шелка на дрань,Я уходил опять куда то,-Обедав, грыз сухой сухарь...    Брёл по задумчивым лесам,Босой и исцарапанный,И падал снег к моим ногам,не тронув не единой ссадины... май,2002