Мы отцвели

Анжелика Мотовилова
Как сказал
Александр Шуйский:
"Жить очень больно
И страшно".
Потому что
Нет доказательств,
Что все не напрасно.
Что любое движение
Духа
Даже сам человек
Не способен усвоить.
И тем более сухо
Воспримет
Движенье других.
Расцвет,
Увядание.
Рождение,
Смерть.
И мы понимаем,
Что было бы
Лучше
Избежать
Разговоров научных
На тему
Чужой головы,
О любви
Разговоров
Позорных и скучных.
Но так же мы знаем,
Что жить
Человек не может
Без них.
И в какой-то момент,
Став свободным,
Помахав на прощание
Всем.
Перестать быть кому-то
Должным
Будет значить
Перестать быть
Совсем
Хотя бы и лучше,
И проще
Нам все получалось.
Мы стали
С собою честней
И хлеб наш насущный
Дает свое счастье,
Благодарность
За радость дней.
Но любое причастие
К живому
К лицу
Делает жизнь
Ценней.
Поэтому люди,
Прожившие
Долго,
Уставши смотря
На себя,
Подумают в полночь:
"Вот катастрофа!".
А утром,
Вставая не вздрогнув:
"Ну да, катастрофа
Моя".
Но будут ходить
В места
Где не любят
И не принимают,
Чтобы слиться,
Снова и снова
С цветущими
В лицах
Глазах.
И сердце мое замирает,
Заранее зная,
Что все это было
И не повторится.
Но все это было
Не зря.