не с места

Кот Янко
лучше не двигайся с места,
не дыши и стой статуей.
вокруг все женихи и невесты,
и меня ничего не радует.
задержали в музее фигур,
и сказали не двигаться с места.
мы с тобой состояли из теста,
нас слепили в фигуру одну.
мне сказали не двигаться с места,
но куда нам бежать уж вместе?
статуэтка не двинется резко,
все застыли в единственном месте.
я не сдвинусь и с места,
честно.
ведь мое последнее
средство
это то, что сейчас неуместно -
чувств и страсти две помеси резких.