Даже если

Анюта Ка 71
Даже если совсем один.
Если был непобедим.
Даже если погашен свет.
Если двигаться сил больше нет.

Даже если холодный дождь.
Никого если не ждёшь.
Даже если растреплен в клочья.
Если плачешь глубокой ночью.

Если с плеч падает шёлк.
Если поезд с пирона ушёл.
Если где-то совсем опоздал.
И в душе если громко кричал.

Если солнце не дарит тепла.
И друзей больше нет у тебя.
Если впредь никто не поймёт.
Поглощает всё тело вдруг лёд.

Даже если никто не любил.
И держаться нет больше сил.
Даже если болит голова
И потеряна вера в себя.

Если сердце разорвало.
Если всё далеко ушло.
Если спутана каждая мысль.
И всё потеряло свой смысл.

Если в край уже тяжело.
Даже если другим назло.
Даже если сломалась жизнь,
Ты всё равно держись.