Лето в разгаре

Александр Анатольевич Губенко
Раскраснелась вишня.
За окошком рань!
На реке затишье
Да туманов рвань.

Припев:

Лето, лето, лето!
Чудная пора.
Солнцу небу свету
Рада детвора.
Лето, лето, лето!
Яркие цветы,
В радугу одето,
Как приятно ты!

Заводи искрятся.
Лилии цветут.
Росы серебрятся -
Видно там и тут.

На краю станицы
Дразнится петух,
Месяц бледнолицый
В облаке потух.

Рядом, на задворках,
Тянется овёс.
В золотых оборках
Оживает плёс.

И зелёной свитой,
Облачно-легки,
Смотрятся ракиты
В зеркало реки.