Пижама

Карина Артемьева
Как то шла под зонтиком,
По торговым просекам.
Мне пижаму тётенька
Протянула вдруг.
Никакой экзотики,
На пижаме - котики
И ее нечаянно
Приняла из рук...

При январской готике
В горле словно дротики,
Градусы в термометре
И знобит слегка.
На пижаме котики,
Как антибиотики
Будто бы горчичники
Теплые бока...

Лето в город просится
В окна мне доносятся -
Переборы струнные,
Запах шашлыка.
На пижаме котики
Тычут лапкой в ротики
Словно Саймон в мультике
Просят молока...

Бьют по крышам дождики
Будто с неба гвоздики
И рябины гроздьями
Заалели вдруг.
И махая лапками,
Распушая хвостики,
Улетают стайками
Котики на юг...

А душа все просится,
Вновь к торговым просекам.
Вдруг там эта тётенька
Ждет меня опять?
И халатик тётенька,
Даст мне с бегемотиком.
Мне в такой компании
Веселее спать)