Торопись

Олег Скальд
Торопись оседлать боевого коня.
Под ногами земля черным пеплом пылит.
Торопись, в чистом сердце надежду храня,
И не верь в безысходность унылых молитв.

Торопись! Черный ворон ударил крылом,
Смерть несется чумою в огромной стране,
Абсолютное зло называется злом,
И добро, как обычно, с оружьем в седле.

Торопись! Только смерть нам закроет глаза,
Кто-нибудь после нас возведет новый храм,
И прольется слеза, и промчится гроза,
Мир надолго вернется к родным очагам.
Торопись!...