Жизнь

Валерий Олегович
По жизни широким шагом, такой, какой есть.
Зарабатывая шрамы, стараясь хранить честь.
Ни молодым, ни старым. Не дуб и не жесть.
Какой-то странный. И мыслей не счесть.

С улыбкой в бороде и грустью в глазах.
Верхом на коне в самых разных местах.
Иногда на щите, когда чувствую страх.
Иногда в нищете и почти полный крах.

Что осталось - в кулак и полный вперёд
Навстречу - дурак, пусть никто не поймёт
Помочь мне - никак, да никто и не ждёт.
Продадут за медяк? Обращусь снова в лёд.