Сегодня началась война

Людмила Камышникова
22.06.2016г.   СЕГОДНЯ  НАЧАЛАСЬ  ВОЙНА

Сегодня  началась  война…
Она  пришла  к  нам  рано  утром,
Когда,  на  травах,  тишина
Росы  застыла  перламутром.

Закрыла  небо  чернота -
Крестов  немецкая  армада.
Вселилась  в  души  темнота,
Ползла  на  Родину  громада.

С  тех  пор  прошло  немало лет.
Россия  разодрала  гидру.
Но,сколько  душ, с  войны  той, нет,
Сколь  их, невинных,  там  погибло?!

Я  не  хочу,  чтобы  опять,
Чужой  сапог  топтал  нам  землю!
Чтобы  фашизм  поднялся  вспять,
И  даже  мысли  не  приемлю!

Я  не  жила  в  те  времена,
Но, этот  день,  всегда  я  помню!
Нельзя,  чтоб  утра  тишина
Взорвалась  снова   страшной  бойней!

            *  *  *