Одуванчики

Ольга Иванова Иволга
Поднялась поутру заря,
Распустила лучи свои - косы.
Над полями-лугами паря,
Осушила росинок слезы.

По стене золотой скользя,
Лишь тихонько травы коснулись,
Капли солнечного дождя
В одуванчики обернулись.

Ярко-желтым ковром зажглись,
Словно маленьких солнц сплетенье.
Знала, кажется, их всю жизнь,
Поняла же в одно мгновенье.

Что каким бы тучам ни быть,
Как ни прятать лучи в свои сети,
Хмурым днем будут свет дарить
Нам посланники солнца эти.