А, И, Бэ сидели на трубе!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей внучке Лерочке на память от дедушки.)

«А» и «Б» сидели на трубе!
«А» - упала!
«Б» -  пропала!
Что осталось на трубе?

Кто сказал нам – ничего,
Не осудим мы того!
Ну, зачем же «А» и «Б»
Сидеть без дела на трубе –
Их ждёт букварь и алфавит
И каждый в памяти хранит!

Кто-то скажет – «И» осталось,
Буква «И» там задержалась!»
Ну, а эхо буквы «Бэ»
Ведь тоже было на трубе!

Буквы, с эхом «Б» дружили,
Мы про это все забыли!
«А», «И», «Б» и Эхо – «Э»
Все сидели на трубе!

«А» - упала!
«Б» - пропала!
Но, остались "И" и "Э",
Шлют привет они тебе!!!

      22.06.2016.