Приглашение на вальс...

Петухов Владимир Серафимович
Маришка, как ты постарела.
Ну да. Уж девяносто три.
А я такой же всё несмелый.
Сама на фотку посмотри.

И где её ты отыскала?
Наверно, мама отдала.
Она всё в ящике лежала.
Теперь вот в рамочку легла.

Ты помнишь? Лето. Сорок первый.
Войной сорвало выпускной.
И неизвестностью на нервах
Играл в душе мотив стальной.

Нырнули ночью в безмятежность.
А на волнах уже был ад.
Я всё храню твой голос нежный
И губ  медовый аромат.

Я счастлив до сих пор тобою,
Девчонка милая моя.
Взяла в объятья в первом бое
Меня смоленская земля.

У нас в одиннадцатой роте
Остались все лежать в лесах.
И тело всё лежит в болоте.
А я кружусь на небесах.

Искал тебя все эти годы.
Найти ребята помогли.
Смотрю теперь в окно свободы,
Как волны времени легли.

Я здесь, с тобой. Ты не пугайся,
Если вдруг с фотки подмигну.
И приглашу душою в вальсе
Поднять ту самую волну.

В которой мы тогда кружились.
И счастье целовало нас.
Пусть жизни наши так сложились.
Но сладок будет этот вальс.