Отошли на отдых звуки музыки...

Серж Конфон 2
Отошли на отдых звуки музыки,
отошла мелодия дождя.
Тишина волной накрыла смутною
в стороне от жизни не шутя.

Всё же свой привет послало солнышко,
заглянуло наискось в окно.
Издали надежду тонким пёрышком
принесло на сердца полотно.

Если не сидеть, не слушать проповедь,
что всё в жизни снова подождёт,
вырвется из плена одинокого
сердце в независимый полёт.

Что-то разгорится вновь на радости
светлого созвучья близких душ,
а иначе с горя и усталости
заиграет время скорбный туш.

А взойдёт добро - вернётся музыка
не со стороны, а изнутри.
Отойдут сомнения занудные,
отпадёт бездушие смотрин.

Там, где наши чувства вместе сходятся,
там, где общий смысл движенью дан,
в жизнь раскроет ставни сердца горница,
приоткроет радость добрый план.