июнь в одессе

Валерий Солодовников 2
Июнь. Ни облачка с утра,
Мираж над полотном дороги.
За день уставшая жара
Легла на вечера пороге,

Что бы скорее остудить
Себя, средь звёзд представших взгляду
И жадно, неотрывно пить
Росы предутренней прохладу.

И снова день, и вновь жара…