И плакала скрипкой душа, разрываясь

Олечка Макарова
на «Играли на скрипках в саду музыканты» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/06/19/995

И плакала скрипкой душа, разрываясь
На мелкие-мелкие долечки грёз.
А где-то вдали там над ней, насмехаясь,
Ей ветер завистник разлуку принёс.

Кружил словно в поле, подняв пыль и мусор,
Зудились нещадно и нос и глаза.
А тучи наплыли, им было так грустно -
Лишь молний сверканье и грома гроза!

Разряды всё чаще и время… короче,
А сердце так плачет, предчувствуя боль.
Зачем провела с ним последние ночи?!
Коль знала - есть страсть, но обманет плейбой!

И плакала скрипкой душа, разрываясь,
Мечтая, воскреснут те чувства чудес.
Под всхлипы дождя, обливаясь, мотаясь,
И также шумел всё разгневанный лес!