Мне бы...

Нина Стоните
Надо мною небо, мне бы
Окунуться в ту пучину,
Что меняет так личину
Разметая тучи-глыбы.

Надо мною небо, я бы
Вознеслась над облаками
Тучи развести руками:
Мечта вздорной, глупой бабы.

Надо мною небо, как бы
Не мечтать - пустая трата...
Не писать в порыве ямбы
Мука это, иль награда?..

Надо мною небо, мне бы...