Износился

Денис Константинович
Я проснусь очень рано
И буду бежать от людей,
Спотыкаться об их слова.
Не зная куда, влево иль вправо,
Куда-то плестись, только скорей,
Пока что совсем не сгорела душа.

За короткую жизнь я износился, что
Теперь отрекаюсь от веры,
Что сейчас отвергаю каждого человека,
Что больше, чем я, тебя греет пальто,
Что в каждой мелочи я не вижу меры,
Что готов разбиться об мысли с разбега.

Я снова исчезаю в грязных мыслях,
Что бьюсь в конвульсиях без перерыва.
Они опять пожирают мою душонку,
Легко, как ножик делает дырки на листьях,
Быстро, словно поезд летит с обрыва,
Красиво, когда верил любому подонку.

Мимо церкви пройду не спеша,
Случайно зайду в попавшийся храм,
Невзначай подойду к связанным с богом,
По прошу у него ответ, но у святого душа
Оказалась грязна, словно в мусорке хлам.

Он опустит глаза и прошепчет: иди, куда шел,
Он скажет: на колени перед иконой вставай
И проси, чтобы всевышний тебя простил.
Может будешь потом, как когда-то цвел,
И после своего века поступишь в рай,
Если хотя бы сутки хватит продержаться сил.