И только к стихам я относился нежней

Денис Константинович
Я предал свою жизнь,
Когда думал о ней.
Я предал свою веру
В самое наилучшее.
Мне не говорили - держись,
Если не было сил держаться дней
Новых, и в чем-либо я не знал меру.
Я готовился и верую в наихудшее.
Я предавал и предаю тех людей,
Даже если их рядом со мной нет,
Даже если они хотели мне хорошего,
Я все равно не верил их словам.
Я предавал себя каждый новый рассвет,
И находил каждый раз замершего
С самыми теплыми людьми.
Я все больше доверял своим стихам.
Все чаще предавал все живое и не живое,
И говорил себе - хоть что-то ты пойми,
Но всегда оставалось нас лишь двое,
А порой и трое - я, ночь, стихи.

. . . . . . . . . . . .

Я предал самого себя,
А это мне не простит моя совесть.
Я не мог прожить без чего-то дня,
Но не понимал без чего, поэтому повесть
Жизни моей продолжалась сложней
С каждой новой мыслей.
И только к стихам я относился нежней,
Ведь они мне дороже человеческих жизней.