Суеверия

Грошева Ася
Василисе В.

Погоди-ка, девочка, что-то здесь явно не так.
Не успела через плечо, и пуговиц даже нет, бабка с пустыми вёдрами делает первый шаг, и этот шаг - к тебе. Сколько чёрных котов пришлось на твою судьбу, сколько разных дорог - как хогвартский лабиринт! "Помоги мне, Боже" - "Конечно же, помогу, купи зелёнку и бинт...". Что теперь, вырисовывать клеточки, мотать на запястье нить, приготовить бульон - еврейский пенициллин? Или просто сниматься с якоря, куда-то поспешно плыть (неплохо, когда один). Нет, конечно, можно ещё переждать момент, не смотреть на числа, выбросить календарь, провести свой собственный эксперимент, и чтобы не было жаль - целовать подопытного в шею или в висок, подать электричество, губку не намочив. Потолок безумия красочен и высок, только и он - молчит.
Погоди-ка, девочка, всех суеверий шарф затянул на ручке дверной цветаевскую петлю. Успокойся, пожалуйста. Выпей горячий раф. Постучи по дереву на каждое "я люблю" и не бойся вёдер, кошек, убитого паука, не пытайся сделать драму из ничего.
Посмотри, родная, вот же моя рука.
Вот же моё плечо.