Реквием

Анастасия Овчарик
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Как мы Победу одержали.
Как дали мы врагам отпор,
И как они от нас бежали.
Ох, сколько крови пролилось
В то время ужаса и страха.
Скажите - Нам легко жилось,
Отдав последнюю рубаху?
Живя в тылу, забыв о боли,
На зло предателям, врагам-
Мечтать о Родине и Воле,
Страшась за жизнь детей и мам.
Писать родным : "Уж очень скоро
Вернусь здоровым я с войны."
Легко жилось нам в эту пору?
Раз не вернулся, то увы...
Легко сестре прощаться с братом?
А маме сына провожать?
Заранье знать, что им солдатам
На фронте счастья не сыскать.
Легко идти на поле боя?
Себя на гибель обрекать?
И не за звание героя,
А за Отчизну воевать!
Непросто нам жилось в то время,
Так пусть потомки вечно чтят
Отвагу ту, с которой бремя
Во время воин нёс солдат.