Ливень

Столетов
Вот-вот коснется клавиш листьев ливень,
Начнет свой оглушительный концерт.
Почувствуешь себя теперь счастливей?
Забудешь ли, что ждет тебя в конце?

Блистает а'капельная токката.
Теперь весь мир -
прости, Шекспир -
рояль.
Утонет жизнь в рыдающих раскатах.
Кольнет внутри: была она твоя ль?

Раскатами шаляпинского грома
Накроет сонных улочек ряды.
А будущее - внятно и знакомо.
И от него уже не ждешь беды.