Русалка

Анастасия Овчарик
Ты- странное  создание
Моей больной фантазии,
Обломок мироздания,
Случайная оказия.
Но лечат душу горькую
Твои чудные шалости.
Пои меня настойкою
Любви, надежды, жалости.
Тогда, быть может, вылечусь
От зла,обиды ,зависти.
Рыдать от счастья выучусь
И плакать вкрик от радости.
Ну, а пока я жалкая,
Больная, одинокая.
Была бы я русалкою...
Да только не безногая.
И чуждо мне тебя поить
Своей тоской отравною,
Но видно так тому и быть.
Теперь с тобою равные...