Осень - подружка

Галина Земскова
 За порогом моим златокудрая осень
 Тихо стукнет в окно пожелтевшим листком.
 Она вечером этим, как и я , одинока:
 Разругалася с ветром,  рассталась с дождем.

 Осень шепчет  листвой мне понятные речи,
 Говорит о превратностях женской судьбы.
 Утешает меня в тихий ласковый вечер,
 Обещая счастливые в будущем дни.

 Я послушаю осень и открою ей окна.
 Приглашу посумерничать  нынче  вдвоем.
 Не хочу  , как вчера,снова быть одинокой.
 Лучше   вместе осеннюю песню споем.