Сиреневые ирисы

Серж Конфон 2
Сиреневые ирисы
очнулись от дождя,
застыли в неподвижности,
немножечко грустя.

Дождь им дыханье свежее
и бодрость, и краса.
А их сиянье нежное
нам радует глаза.

Они - знак благодарности
за небо над землёй,
а листья, словно пальмочки,
раскидистой копной.

Сиреневые ирисы
так быстро отцветут,
как будто провинились мы
пред ними чем-то тут.