Осеннее

Анастасия Овчарик
Вновь крадясь по холодным бульварам,
Разрядившись в цветные тона,
По деревьям прошлася пожаром
И по городу грусть разнесла.
Постирала улыбки людские,
Одарила плащом и зонтом.
И скворечники полупустые
Оставляет прождать на потом.
Разбросала листву по дороге
И дождём поздно ночью прошлась.
Настроение стало пологим.
Это осень до нас добралась!
Я люблю её всякою разной:
Разноцветною, хмурой иль злой.
И в уюте осеннем увязну,
Уходя снова в книжный запой.
Накрываясь цветным одеялом,
Подойду с кружкой чая к окну.
Как же осени всё-так мало...
А добавки я , можно возьму?…